Помощь физическим лицам по вопросам деофшоризации

Известный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках…», далее также – Закон, позволяет физическим лицам легализовать принадлежащее им имущество, иногда даже в безналоговом режиме (то есть без уплаты налогов при формальной смене собственника).

Мало кто знает, что одновременно с этим Законом в налоговое законодательство внесены нормы, которые также направлены на деоффшоризацию. Например, в Налоговый кодекс РФ добавлен пункт 60 статьи 217, который предусматривает возможность  распределить имущество иностранной компании среди акционеров (участников) без уплаты налогов. Данная норма работает при подаче обычной налоговой декларации, а потому не связана со специальным декларированием, предусмотренным Законом. Тем самым законодатель фактически предоставляет налогоплательщику выбор: легализовать имеющееся у него имущество через объявленную амнистию (подав специальную декларацию) или путем подачи обычной налоговой декларации.

Ключ к ответу на вопрос, стоит ли подавать специальную декларацию или использовать другие способы легализации, лежит в определении природы имущества, которое необходимо «легализовать». Не всякое имущество подпадает под налоговую амнистию, не всякую передачу имущества в рамках добровольного декларирования удастся осуществить в безналоговом режиме.

Дополнительную сложность представляет собой понятие имущества, которое является разным не только для налогового и гражданского отраслей права, но и для добровольного декларирования. Более подробно об этом и других рисках, связанных с добровольным декларированием, можно узнать из нашей статьи, посвященной налоговой амнистии 2015-2016 годов.

Перечисленные трудности делают неизбежным обращение к налоговому консультанту, который имеет соответствующий опыт, и подскажет, какие действия стоит предпринять для максимального уменьшения рисков, связанных с легализацией скрытого владения имуществом.

Мы имеем опыт работы по применению антиоффшорного законодательства и  можем обещать, что подберем для Вас максимально безопасный и выгодный вариант легализации принадлежащего Вам имущества.

Стоимость консультации в офисе или по электронным каналам связи составляет 10 тысяч рублей за час. По желанию клиента мы оказываем консультационные услуги с выездом по Москве, стоимость выезда составляет 8 тысяч рублей. Консультации оказывает генеральный директор компании к.ю.н. Русяев Никита Алексеевич.

21.09.2016

См. также статьи: Об амнистии капиталов (налоговой амнистии) 2015-2016 годов, а также Актуальность налоговой амнистии капиталов 2015-2016 годов